Carregando...
Zeminify Logo
Ir para a plataforma
Voltar
Artigos em:Área de membros

Artigos relacionados

  • Área de membros
  • Como funciona o upload de vídeos?
  • Como entregar um e-book
  • Área de membros Lite vs Completa
  • [descontinuado] Como usar a área de membros premium
  • Como criar uma área de membros?
  • Como programar a liberação e limitação do conteúdo?
  • Como configurar um certificado
  • Como adicionar ou remover alunos manualmente?
  • Proteção antipirataria para e-books (DRM Social)
  • Como personalizar a área de membros
  • Como anexar arquivos
  • [descontinuado] Como funciona o sistema de turmas?
  • Meu aluno comprou com o e-mail errado, como alterar o e-mail?
  • Como publicar ou despublicar um conteúdo?
  • Como reenviar o acesso para um aluno?
  • Como vender meus cursos pela Área de Membros Zeminify?
  • Como adicionar módulos e conteúdos
  • O que são e como gerenciar os grupos?
  • Como funcionam os comentários?
  • Como meus alunos acessam a área de membros?
  • Como reutilizar vídeos de outras aulas
  • Como funciona o quiz?
  • É possível fazer transmissão ao vivo na Zeminify?
  • Como pré-visualizar uma aula do meu curso?
  • Como vender combos de cursos?
  • Como duplicar um curso na área de membros?
  • Como configurar o email de suporte ao cliente
  • Como cadastrar um domínio personalizado
  • Como editar a área de membros via código?
  • Como alterar os grupos de um aluno

[descontinuado] Como funciona o sistema de turmas?

Artigos sobre: Área de membros

[descontinuado] Como funciona o sistema de turmas?

Sistema de turmas


As principais funções do sistema de turmas são:


  • Liberar diferentes módulos para cada turma, sem a necessidade de criar um produto novo
  • Organizar seus alunos em turmas e criar ofertas para cada turma (podendo ter preços e conteúdos diferentes)
  • Filtrar e responder comentários por turma
  • Permitir ou não que os alunos de diferentes turmas interajam


Por padrão, todos os cursos criados tem uma turma, chamada de "Turma A".

Exemplo prático


Imagine que você tem um curso de violão, com 10 módulos.


Agora você quer criar um curso mais avançado, com esses mesmos 10 módulos, e também 2 módulos extras sobre guitarra.


Ao invés de criar um produto totalmente novo, você pode criar os 2 novos módulos no mesmo produto, e restringir o acesso a eles apenas para uma nova turma (Turma B).


Você então pode criar uma nova oferta com um preço diferenciado, e conectar ela a Turma B. Dessa forma todo mundo que comprar a nova oferta, será automaticamente adicionado a Turma B, e terá acesso aos 12 módulos.


(O nome Turma B é apenas um exemplo. Você pode escolher o nome que quiser)


Como criar uma turma


Dentro da área de membros, clique no submenu Turmas (na parte superior)



Então clique no canto direito em Adicionar Turma



Você pode escolher marcar essa nova turma como padrão (para os novos alunos), ou pode conectar ela com uma oferta do seu produto (as ofertas são cadastradas dentro das configurações produto).


Se você conectar a turma com uma oferta do produto, todos os compradores daquela oferta automaticamente serão adicionados a essa turma.


Você também pode deixar a Turma desconectada de todas as ofertas, e sem ser padrão. Nesse caso a única forma de colocar um aluno na turma é manualmente (adicionando ou editando).


Só é possível ter uma turma padrão.


Não é possível excluir uma turma se ela já contém alunos. É necessário mover os alunos para outras turmas antes de excluir.


Como restringir ou liberar o acesso de um módulo a uma turma específica


Quando você criar ou editar um módulo, pode marcar quais turmas quer que tenham acesso ao conteúdo:



Lembrando que, se você criar uma nova turma depois de já ter os módulos, precisará editar os módulos um a um, para dar acesso a nova turma.
Por padrão a nova turma estará desmarcada e sem acesso aos módulos antigos.


Não confunda módulo com aula. O módulo é uma espécie de categoria, que pode conter várias aulas.


Como adicionar um aluno a uma turma manualmente


Quando você adiciona ou edita um aluno, pode escolher a turma daquele aluno.


Um aluno pode estar em apenas 1 turma ao mesmo tempo.



Leia também:


  • Como adicionar ou remover alunos manualmente?

Atualizado em: 05/02/2025

Não encontrou o que buscava? Entre em contato com nossa equipe:

Se você comprou um produto: compradores@zeminify.com.br
Se você é infoprodutor: infoprodutores@zeminify.com.br
Este artigo foi útil?